Профилактика терроризма и экстремизма

1.Постановление от 2.08.2019г. «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов Министерства Просвещения РФ и объектов, относящихся к сфере деятельности Мин-ва просвещения РФи формы паспорта безопасности этих объектов» 

>>Требования к антитеррористической защищенности ОО 

2.Информация от Новокуйбышевского муниципального бюджетного учреждения по обеспечению функционирования учреждений образования «Центр-сервис» №970 от 26.09.2019г. 

>>970 от 26.09.19

3.Сертификат на прибор «Стационарный арочный металлодетектор «Арка» 

>>20191017_160629

4. Информационное письмо НМБУ «Центр-сервис» Исх.№011-19 от 17.10.2019г.

>>Инф. письмо НМБУ «Центр-сервис»

5. Протокол испытаний металлодетектора «Арка» от 11.07.2019г.

>>Протокол испытаний № 003-U-11-07-19 от 11.07.2019 г.

 

 

3.09.2019г. Открытый урок «Терроризм-угроза человечеству»

З сентября в 8-ых классах нашей школы  прошел открытый урок «Терроризм-угроза человечеству», приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Старший преподаватель курсов ГО и ЧС Долгова Н.Е.  напомнила  ребятам алгоритм действий при обнаружении подозрительных предметов (взрывных устройств). Также по школьному радио была озвучена информация о трагедии в Беслане в память о жертвах террористического акта. На уроках информатики учащимся рассказали о порядке действий при обнаружении в сети Интернет контента террористического содержания.

План проф. работы по предотвращению террористических актов (2018-2019 учебный год)

8.10.2018г. 

  • КОНКУРС «ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!»

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
Конкурс проводится в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции, созданного для организации конструктивного международного сотрудничества и принятия совместных эффективных мер в сфере борьбы с этим негативным социальным явлением.
Соглашение об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции от 25 октября 2013 г. подписано шестью государствами – Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией и Таджикистаном.
Соорганизаторами конкурса являются Генеральная прокуратура Республики Армения, Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Генеральная прокуратура Кыргызской Республики, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.
Конкурсантам из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».
Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные государственные механизмы борьбы государства с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.
Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).
Прием работ будет осуществляться на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life  с 2 июля по 19 октября 2018 г.
Выражаем надежду, что этот уникальный проект привлечет внимание к проблеме коррупции не только молодежи, но и взрослого поколения, послужит целям выработки нетерпимого отношения в обществе к ее проявлениям

 

 

4.04.2017 г.    

Приказ  от 4.04.2017 г. №6-АХД Об обеспечении функционирования ГБОУ ООШ №21 г. Новокуйбышевска  приказ антитеррор

Распоряжение Минобрнауки Сам. обл. Поволжское управление от 3.04.2017 г. № 108-р «Об обеспечении функционирования образовательных учреждений Поволжского округа  распоряжение о антитерроре

Ссылки на фильмы по профилактике терроризма и экстремизма:

http://www.admsr.ru/safety/terrorism/filmy/2485/
https://30.мвд.рф/citizens/ter_eks/item/7453644

http://nac.gov.ru/dokumentalnye-filmy/

*****

 Профилактика экстремизма и терроризма